Inicio > El picogordo (Coccothraustes coccothraustes)


El picogordo (Coccothraustes coccothraustes)

0 comentarios - 05/11/2015


Los picogordos son aves de cuello grueso y corto, con cabeza grande y cola larga. Sus características más notables son el pico grande de forma triangular y las manchas destacadas de color negro y blanco en las alas y la cola. Las partes inferiores son de color rojizo y poseen un peto negro y cloaca de color blanco.

 

 

 

Se reproduce en zonas boscosas y parques forestales.

Se alimenta de semillas de árboles y arbustos, brotes. Puede romper las cubiertas de semillas tan grandes como los huesos de las cerezas con su fuerte pico. 

Migran al sur hacia Europa central de agosto a noviembre y regresan de abril a mayo. Pasan el invierno en Finlandia en pequeños números, especialmente cuando los cerezos tienen muchos frutos.

 

 

 

 

Reproducción: 4 a 5 huevos que pone de mayo a junio, incubados por la hembra durante 12 a 14 días. Los polluelos abandonan el nido después de 10 a 14 días.